所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 行业资讯 > 合肥市人民政府副秘书长郑荣春一行到杭州仲裁委员会调研仲裁体制机制改革工作
行业资讯

合肥市人民政府副秘书长郑荣春一行到杭州仲裁委员会调研仲裁体制机制改革工作

发布时间:2022-09-02   来源:   点击量:7017

830日下午,合肥市人民政府副秘书长郑荣春携合肥市委编办、市司法局、市财政局、市机关事务管理局、市人社局等部门负责人调研杭州仲裁委员会体制机制改革工作。杭州市司法局一级巡视员吴声华、律师与仲裁处副处长孙青青,合肥仲裁委员会主任宋家伟、副主任兼秘书长徐芳,杭州仲裁委员会副秘书长倪溱、李炫乐及各相关处室负责人陪同调研。

 


    会上,吴声华回顾了杭州仲裁委员会历史沿革和杭州仲裁体制机制改革的过程,并从司法行政的视角介绍了仲裁体制机制改革工作中的核心思路和重要内容。

李炫乐详细介绍了杭州仲裁委员会的组织架构,仲裁业务管理,信息化建设,人事、财务等运行管理情况,以及体制机制改革的基本情况。

合肥市人民政府副秘书长郑荣春介绍了安徽省、合肥市各级党委政府对仲裁改革工作的初步构想和部署。合肥仲裁委员会主任宋家伟着重分享了合肥仲裁委员会的机构发展历程及近年来的机构设置和业务拓展情况。随后,双方围绕仲裁体制机制改革过程中可能面临的重点、难点问题进行了深入探讨。双方一致表示将继续加强两地仲裁工作的交流合作、学习互鉴,共同扩大仲裁影响力、提升仲裁公信力。

作为全国第一家改革成功的仲裁机构,杭州仲裁委员会将发挥仲裁作为多元化纠纷解决机制的重要作用,以高效、公正、和谐的仲裁服务为当事人解决商事争议,并始终坚持规范化、规模化、智能化、国际化的工作方针,以建设国内一流、国际知名的仲裁机构为奋斗目标,助力杭州高水平打造一流法治营商环境和“数智杭州宜居天堂”

附件
仲裁信息

INFORMATION