所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 行业资讯 > “当前金融形势下仲裁如何高效化解银行纠纷”论坛顺利举行
行业资讯

“当前金融形势下仲裁如何高效化解银行纠纷”论坛顺利举行

发布时间:2022-07-26   来源:   点击量:1501


 

    2022720下午,“当前金融形势下仲裁如何高效化解银行纠纷”论坛顺利举行。本次论坛由杭州仲裁委员会、国浩律师(杭州)事务所主办,杭州仲裁委员会副秘书长赵亮,国浩所合伙人、杭州仲裁委员会仲裁员徐江陵、何丽丽,银行业代表夏建国总经理分别作主题分享,论坛由杭州金融仲裁院院长金莉萍主持。

 

论坛伊始,赵亮副秘书长围绕“仲裁高效化解银行纠纷”进行分享。他介绍了仲裁的渊源及发展、与诉讼的区别及其独特优势,并就当前金融形势下高效解决银行纠纷提出了新思路。金莉萍院长对从立案到结案的仲裁案件全流程以及相关财产保全和执行流程进行了补充介绍。

 

随后,国浩所徐江陵律师深度分析了当前通过诉讼解决银行纠纷的难点痛点,以仲裁员的视角详细介绍了仲裁案件审理中程序和实体细节,高度评价了仲裁高效、保密、灵活等优势,并对通过仲裁方式化解银行商事纠纷表示支持

 

作为银行业代表,夏建国总经理对当前金融形势下银行纠纷的现状及其化解困境进行了深度解读,并在充分肯定了仲裁解决银行纠纷的优势作用的同时,结合银行纠纷的特点对相关仲裁服务提出了建议。

 

在与会人员热烈的讨论后,赵亮副秘书长就本次论坛作总结发言。他指出,本次论坛为当前金融形势下化解银行纠纷提供了仲裁的新思路,有助于银行高效、圆满地化解纠纷。

杭州仲裁委员会相关工作人员、部分银行业代表等十余人参加本次论坛。

附件
仲裁信息

INFORMATION