所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 行业资讯 > 杭州仲裁委员会走访中非民间商会
行业资讯

杭州仲裁委员会走访中非民间商会

发布时间:2021-11-03   来源:   点击量:2270
   2021年9月14日下午,由杭州仲裁委员会副秘书长李炫乐、发展处副处长芮娜带队,一行四人共同走访了中非民间商会杭州办事处,与该商会副秘书长兼杭州办事处主任谢琪、商会联络员徐霞、张雨薇等进行了会谈。
 
   会上,谢琪主任对中非民间商会的成立背景、历次活动以及未来部署等方面进行了简要介绍:中非民间商会是由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心和中国光彩事业促进会共同发起成立的全国性商会组织,致力于积极引导和服务中国企业“走进非洲、建设非洲”,通过与国内外合作伙伴建立密切联系、搭建合作平台,创造中非经贸投资合作的良好环境。谢琪主任表示,近年来,中非跨境贸易发展势头迅猛,双方在展开经贸合作的同时,争端纠纷无可回避。在争端处理过程中,如果能引入多元化的纠纷解决机制,有利于更好更快得保障从业者的利益。
 
   李炫乐副秘书长围绕“仲裁制度在解决中非跨境贸易纠纷中所具有的优势”这一主题进行了相应的介绍。她提到,在非洲当地发生商事纠纷,通过扣押企业财产等方式锁定管辖的地方惯例,给中国企业带来了很大困扰。如果中国企业能够引入仲裁条款,提前确定纠纷解决模式,能够很大程度解决国内企业在对外、基建等领域面临的管辖困扰。同时,基于《纽约公约》的规定,由仲裁机构作出的仲裁裁决能够直接获得域外执行效力,这是在根本上保障境外中企利益的有效途径。
 
   杭州仲裁委员会旨在通过本次走访,向扎根于非洲发展的商会成员推广仲裁制度。谢琪主任也表示商会愿与杭州仲裁委员会一道,相互交流、相互支持,通过开展各式活动的方式促进商会成员对仲裁制度的了解,丰富在非中企的纠纷解决手段。
                         (国际院  何静)
 
附件
仲裁信息

INFORMATION