所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 图文信息 > 我委萧山分会与市律师协会萧山分会签署协作备忘录
图文信息

我委萧山分会与市律师协会萧山分会签署协作备忘录

发布时间:2021-05-20   来源:   点击量:32984
  2021年5月18日上午,杭州仲裁委员会萧山分会(简称仲裁萧山分会)与杭州市律师协会萧山分会(简称律协萧山分会)在仲裁萧山分会五楼会议室签署协作备忘录。签署会议由杭州仲裁委员会批量案件快速处理中心副主任陈勇强主持,律协萧山分会会长王建军、副会长陈洁涛、副会长沈靖、秘书长凌国泉、杭州仲裁委员会副秘书长兼仲裁萧山分会副主任包立、仲裁萧山分会秘书长周红煜、仲裁萧山分会受理审理部部长朱镇娣参加会议。
    
  会上,律协萧山分会会长王建军介绍了律协萧山分会的基本情况以及萧山区律师行业的业务、党建概况。王会长表示协作备忘录的签订有利于加强律协萧山分会与仲裁萧山分会的协作关系,实现信息共享、有利于加强律师行业和仲裁行业的沟通交流,促进法律职业共同体的构建,律协萧山分会愿为推广仲裁法律制度添砖加瓦。
    
  仲裁萧山分会秘书长周红煜介绍了仲裁萧山分会成立的背景、基本情况及成立十余年来的发展。周红煜秘书长表示签署协作备忘录是两个分会进一步扩大交流、深入合作的具体行动体现,能更好地推动仲裁萧山分会工作更上一个台阶,促进两个分会的合作关系更加紧密。同时,希望律协萧山分会在以后的合作互动中对仲裁萧山分会的发展予以更多的关注及提出宝贵的意见。
  随后,杭州仲裁委员会副秘书长兼仲裁萧山分会副主任包立和律协萧山分会会长王建军签订《杭州市律师协会萧山分会与杭州仲裁委员会萧山分会协作备忘录》。
  备忘录的签订能充分发挥律师协会和仲裁机构在诉源治理工作中的作用,大力推进多元化纠纷解决机制在萧山地区的探索和构建,更能为深入推进“平安萧山”“法治萧山”“和谐萧山”作出我们两个分会的应有贡献。
 
                            (萧山分会  王珺)
 
附件
仲裁信息

INFORMATION