所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 行业资讯 > 我委参加浙江省工商联组织的“法律服务进商会”主题党日活动
行业资讯

我委参加浙江省工商联组织的“法律服务进商会”主题党日活动

发布时间:2020-08-26   来源:   点击量:21671
    2020年8月14日,浙江省工商联法律服务部党支部“法律服务进商会”主题党日活动在浙江省湖北商会党员活动室举行。本次活动由浙江省工商联法律服务部副部长陈建强主持,浙江省湖北商会副会长、党委副书记王建国,副秘书长张文健,党委委员周星新,第三支部书记李茹茹,第四支部书记徐小娴,第二支部委员安伟,北京乾成(杭州)律师事务所主任陈军文等参加此次活动。我委发展处处长(商会仲裁院院长)周红煜,综合秘书芮娜参加了本次活动。
    浙江省湖北商会党委副书记、副会长王建国首先领学《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神》,王建国副会长根据习近平总书记的讲话精神,鼓励企业家把习总书记的亲切关怀,转化为做好各项工作的强劲动能,在危机中育新机,于变局中开新局,努力为我省再创民营经济新辉煌、推进“重要窗口”建设贡献力量。
    随后,我委发展处处长周红煜(商会仲裁院院长)在活动中介绍了仲裁历史、仲裁优势、杭州仲裁委员会的基本情况等。周处(院)长表示,希望今后通过加强与商会开展交流活动,让更多的会员企业认识仲裁、了解仲裁,同时借助商会这个平台,为企业提供公平、优质、高效的法律服务。
    活动第三项议程是省工商联法律服务部副部长陈建强对《浙江省民营企业发展促进条例》进行了宣传解读。2020年1月16日,浙江省十三届人大第三次会议通过了《浙江省民营企业发展促进条例》(以下简称《条例》)。该《条例》是全国第一个省级层面关于民营企业的立法文件,内容包含了依法惩处民营企业内部腐败、银行金融机构不得违法要求企业高管及家属担保贷款等企业重点关注的问题。
    活动的最后,与会代表结合当前疫情影响下企业普遍存在的回款难、融资难、执行难等相关问题以及企业法律风险防范、仲裁制度的推介等方面进行了深度交流。
                                 (发展处  芮娜)
 
附件
仲裁信息

INFORMATION