所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 图文信息 > 杭州互联网仲裁院揭牌仪式暨新闻发布会在杭州仲裁委员会召开
图文信息

杭州互联网仲裁院揭牌仪式暨新闻发布会在杭州仲裁委员会召开

发布时间:2019-07-05   来源:   点击量:27066

201975, 杭州互联网仲裁院揭牌仪式暨新闻发布会在杭州仲裁委员会7楼隆重召开。杭州市市委副书记、政法委书记张仲灿同志;浙江省司法厅党委委员、副厅长王兰青同志;杭州市司法局党委书记、局长吴声华同志;杭州市委副秘书长涂冬山同志;杭州市政法委副书记、杭州仲裁委员会副主任江成器同志;浙江省司法厅公共法律服务管理处处长杜归真同志;以及杭州市中级人民法院、杭州市司法局、杭州市互联网法院、杭州互联网公证处、杭州市公安局、杭州市律师协会、银行企业代表、智慧仲裁平台开发企业代表、互联网仲裁院仲裁员和杭州仲裁委员会有关领导同志参加揭牌仪式,各新闻媒体记者对揭牌仪式进行了报道采访。

揭牌仪式由市司法局党委委员、巡视员王正航同志主持。首先,全体与会人员集中观看《杭州互联网仲裁院》宣传片。随后,杭州仲裁委员会副主任兼秘书长刘凤泉介绍杭州互联网仲裁基本情况;杭州仲裁委员会副主任、市政法委副书记江成器宣读《关于成立杭州互联网仲裁院的决定》;张仲灿副书记和王兰青副厅长共同为杭州互联网仲裁院揭牌。最后,与会领导参观了杭州互联网仲裁院,现场观摩指导中国杭州智慧仲裁平台的运行情况。

揭牌仪式结束后,召开了杭州互联网仲裁院新闻发布会。新闻发布会上,杭州仲裁委员会副秘书长赵亮介绍了建立杭州互联网仲裁院的意义和作用;杭州互联网仲裁院副院长王诺捷介绍中国杭州智慧仲裁平台的功能和特点;北明软件有限公司副总裁纪洪强介绍了中国杭州智慧仲裁平台技术开发情况;中国杭州智慧仲裁电子书面审理首期仲裁员吴旭华介绍了中国杭州智慧仲裁平台电子书面审理办案感受;杭州银行零售金融部副总经理项晓军介绍了运用中国杭州智慧仲裁平台电子书面审理解决银行纠纷的感受。

互联网仲裁是一项新事物,涉及经济、法律(法治)、信息技术等方方面面,随着互联网经济的发展、壮大和作用的提升,互联网仲裁也逐渐引起人们的关注和重视。目前杭州已经成为具有国际影响的跨境电子商务创新中心、服务中心和大数据中心,是数字经济的领头军,仲裁是打造法治化、国际化、便利化的营商环境的重要力量。杭州互联网仲裁院的成立和运行,对于深化公共法律服务体系建设,推动杭州仲裁发展,提升杭州仲裁的竞争力、公信力,提升杭州仲裁国际知名度、话语权和影响力,提升杭州仲裁服务杭州经济社会发展的能力和水平,都具有十分重要的意义。

 

 

(综合处)

附件
仲裁信息

INFORMATION