所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 行业资讯 > 新加坡-浙江经济贸易理事会研讨会成功举行
行业资讯

新加坡-浙江经济贸易理事会研讨会成功举行

发布时间:2019-07-03   来源:   点击量:179

2019626日,以“推进一带一路:法律和经济纵览”为主题的新加坡-浙江经济贸易理事会研讨会在杭州康莱德酒店举行。本次会议由杭州仲裁委员会、新加坡国际仲裁中心和天册律师事务所共同承办。来自国内及新加坡的商界和法律界人士齐聚一堂,共同聚焦在一带一路背景下,浙江和新加坡在法律和经济领域对话合作,共谋发展。我委副秘书长赵亮、国际仲裁院院长李炫乐参加会议。

本次研讨会在新加坡国际仲裁中心首席执行官林淑慧女士的致辞中拉开帷幕。林淑慧女士首先欢迎与会人员的到来并希望通过本次研讨会,加深新加坡和浙江在商界和法律界的沟通交流,以此促进两国经贸往来,实现双赢。全国律师协会副会长、天册律师事务所主任章靖忠先生和新加坡企业发展局区域司长郑光裕先生也先后致辞。

研讨会分为三个部分。第一部分由新加坡立杰律师事务所公司交易组区域主管谢锦发律师主持,阿里巴巴集团的创新事业部高级经理俞金林先生、浙江物产国际贸易有限公司、常务副总经理沈利霞女士、星展银行杭州分行行长魏小平先生和新加坡浙江代表处首席代表张汉东先生共同围绕东盟在一带一路中的机遇问题,结合浙江和新加坡的自身优势和面临的现实问题展开讨论。

第二部分由我委国际仲裁院院长李炫乐女士主持。中伦律师事务所合伙人、新加坡国际仲裁中心成员曹丽军律师、新加坡王律师事务所合伙人曾福庆律师、新加坡国际仲裁中心上海代表处首席代表刘润东先生和天册律师事务所合伙人傅林涌律师就“一带一路投资下法律风险的管理和有效的争议解决方式”展开思想的交锋。与会人员结合案例进行深入阐释,引人入胜。

研讨会第三部分由天册律师事务所管理合伙人蒋国良律师主持。新交所资本市场(大中华区)首席顾问官简耀强博士、海通国际新加坡企业融资部副总裁徐康女士、万欧融资租赁董事长付晨阳先生,围绕“新加坡作为金融中心在一带一路中的重要角色及相应的风险防范机制”进行广泛深入的探讨。

研讨会最后,我委副秘书长赵亮先生作了闭幕致辞。新加坡和浙江有着各自的经济发展优势,双方经济互补性明显。本次研讨会可以进一步加强两地商界和法律界有识之士的交流合作,产生广泛的共识,对进一步深化合作,促进两地经贸发展具有积极的推动作用。

 

                                       (国际院 胡哲瑄)

附件
仲裁信息

INFORMATION