所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 图文信息 > 新形势下建设领域法律问题与仲裁论坛在杭州召开
图文信息

新形势下建设领域法律问题与仲裁论坛在杭州召开

发布时间:2018-11-16   来源:   点击量:3540

2018116日,由杭州仲裁委员会和杭州市建设工程造价和投资管理办公室、杭州市建设工程造价管理协会共同联合主办,杭州市建筑业协会、杭州市建设监理行业协会、杭州市商品混凝土行业协会等单位承办的《新形势下建设领域法律问题与仲裁论坛》在杭州紫云饭店紫云厅隆重召开,来自各协会会员单位、建设单位、仲裁行业等各界专业人士代表近200人参加。杭州仲裁委员会副秘书长陈桓、房地产仲裁院副院长王怡参加了本次论坛。

本次论坛由杭州市建筑工程造价管理协会陆开林书记主持。我委陈桓副秘书长在会上致辞,向与会人员介绍了杭州仲裁委员会和杭州房地产仲裁院的基本情况,指出,近年来,各级政府均提倡多元化纠纷解决机制,推行仲裁方式解决争议,仲裁有着“一裁终局、保护秘密、专家判案”等显著优势,此次论坛的召开加深了杭州仲裁委员会与各建设行业之间的交流,推进了杭州仲裁委员会与杭州市建设工程造价和投资管理办公室及协会的合作。

杭州市建设工程造价和投资管理办公室袁旻主任发表了致辞,她表示,建筑业快速发展,随之而来的建筑施工合同纠纷案件逐年增多,不断涌现着新情况、新问题,仲裁作为一种国际通行的争议解决方式,有着“意思自治、简便灵活、一裁终局、经济高效”等优势,受到广大企业和个人的接受和肯定,在新形势下,希望通过发挥专业优势,互促互进互赢;丰富活动载体,合作共建共享;立足专业,提高业务素质。

随后,浙江凯麦律师事务所首席合伙人戴梦华律师在会议中发表《建设施工合同纠纷的热点及趋势》的主题发言,主要就建设工程合同纠纷中的五个热点问题进行剖析,结合数据、审判实例和法律规定进行讲解。浙江东鹰律师事务所主任赵全强律师作了题为《工程造价结算中若干法律问题的理解与适用》的主题发言,结合最高人民法院的司法解释、审判指导、各地的审判实例对建设工程纠纷中的结算和鉴定问题进行一一解读。

本次论坛的召开,得到了杭州市建设工程造价和投资管理办公室、杭州市建设工程造价管理协会的大力支持,通过论坛为双方合作共赢搭建了平台,为推动建设工程行业共建共享、融合发展提供了新的路径,取得了良好的行业效果。展望未来,杭州仲裁委员会及杭州房地产仲裁院将以更多样的形式,与各建设、建筑行业加强互动,促进新形势下建设领域的仲裁推广,为建设企业提供更多的法律帮助。

 

                                             (房产院  刘晋)

附件
仲裁信息

INFORMATION