所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 图文信息 > “《建设工程造价鉴定规范》宣贯会议”在杭州召开
图文信息

“《建设工程造价鉴定规范》宣贯会议”在杭州召开

发布时间:2018-10-24   来源:杭州仲裁委员会   点击量:3037

20181012日,由中国建设工程造价管理协会主办,浙江省建设工程造价管理协会、浙江省律师协会、杭州仲裁委员会、北京大成律师事务所协办的“《建设工程造价鉴定规范》宣贯会议”,在杭州万华国际大酒店隆重召开,来自全国各省市造价咨询机构、仲裁行业、法院、律师行业等各界专业人士代表共计300余人参加。本次会议由浙江省造价协会蔡红伟副会长主持。杭州仲裁委员会副秘书长陈桓、杭州房地产仲裁院副院长王怡等参加了会议。

中价协舒宇主任代表主办方发表致辞,他指出,目前,造价鉴定工作是涉及造价咨询机构、律师和仲裁行业的一项重要的业务工作,越来越引起业界各方高度重视。本次会议是首次由造价咨询、律师和仲裁三大行业共同就同一专业议题举办的大型专业活动,是专业领域间跨界交流的一次有益尝试。浙江省律师协会陈三联秘书长致辞中提出,律师工作与造价鉴定关系密切,无论是诉讼还是仲裁,律师在办理建设工程合同纠纷时都会涉及到工程造价的司法鉴定问题,这次宣贯会议对提升律师办理此类案件的能力和水平将起到积极的促进作用。

杭州仲裁委员会副秘书长陈桓在发言中指出,此次国标的颁布与实施为目前和今后仲裁员办理建设工程造价类的司法鉴定案件提供了更为明确的依据与准则,希望通过对本国标的起草背景、编制思路及其在司法实践中的运用进行全方位、多层级的解读,更好的理解国标的深层次内涵。

本次会议围绕着201831日在全国范围内实施的《建设工程造价鉴定规范》予以展开。国标执笔人谢洪学教授对《建设工程造价鉴定规范》条文进行了系统性的解析;北京大成律师事务所高级合伙人袁华之律师从起草人的角度对工程造价争议解决案例剖析等内容进行了讲解;最高人民法院李明法官从司法裁判视角,结合《建设工程司法解释》(二)征求意见稿和裁判认定规则,全面解读建设工程鉴定问题。

本次会议的及时召开,对促进工程造价咨询行业发展、规范工程造价鉴定行为、提高鉴定质量有着非常重要的意义,为今后审理建设工程类案件涉及工程造价鉴定时提供更加规范性和专业性的思路。

                                               (房产院  刘晋)

附件
仲裁信息

INFORMATION