所有内容
  • 所有内容
  • 文书下载
  • 仲裁文库
  • 专题研究
  • 常见问题
  • 法规库
您当前的位置:仲裁信息 > 本站公告 > 关于杭州仲裁委员会换届审计存在问题的整改情况
本站公告

关于杭州仲裁委员会换届审计存在问题的整改情况

发布时间:2017-11-12   来源:   点击量:16343

2017420519,杭州市审计局派出审计组,对我办20131月至20173月财务收支情况进行了审计,根据《审计报告》(杭审开报[2017]6号)提出的存在问题和审计建议,我办高度重视,在市法制办党组的领导下,认真整改和落实,现将具体整改措施等有关情况报告如下:

一、对机关及事业单位人员担任仲裁员并领取报酬进行规范管理。我办将通过市法制办,争取省政府法制办对公务员兼职仲裁员及取酬问题给予答复。同时制定仲裁委员会关于公务员担任仲裁员取酬申报有关事项的通知,明确仲裁员报酬申报事项,规范公务员担任仲裁员取酬行为。

二、对仲裁员报酬发放方式进行统一调整,仲裁员报酬发放方式全部以非现金方式发放。

三、进一步加强资金及资产的科学化、精细化管理。一是协调市事业单位管理部门,结合企业化管理的需要,研究、探索和建立现代化法人治理结构,完善企业化发展机制,用科学规范的运行机制推动仲裁事业的快速发展。二是建立并逐步完善仲裁案件立案、收费、分配、组庭、审理、协助执行、存档等信息化建设,完善内部控制力度,强化仲裁收费科学规范管理,逐步提升仲裁管理机制信息化水平。三是认真执行《杭州仲裁委员会办公室固定资产管理制度》(杭仲办发[2017]24号),参照国有企业相应管理制度和措施,强化固定资产购置、验收、转移、处置等环节的管理,不断提高固定资产管理水平。四是进一步盘活存量资金的使用,加大仲裁分会、仲裁庭、仲裁智能化建设、仲裁队伍建设资金投入,全面提升仲裁工作质量和水平,为实现争创国内一流仲裁机构和国际知名仲裁机构奠定良好基础。

四、进一步加强仲裁员队伍建设。一是结合今年换届工作,对现有仲裁员进行全面梳理,并建立仲裁员档案。二是制定《杭州仲裁委员会仲裁员准入若干规定》,规范仲裁员准入条件、准入程序和仲裁员培训制度,建立科学规范的仲裁员遴选制度。三是严格对机关事业单位仲裁员的聘任和仲裁案件分配的管理,努力实现其本职工作与仲裁工作有机协调。

 

 

 

                                             

                                             杭州仲裁委员会办公室 

                                                   一七年八月八日

附件
仲裁信息

INFORMATION